Простой заработок в кризис

Aes non olet — «деньги не пахнут»

Начну с маленького пролога, чтоб сходу было понятнее, о чем и о какой теме речь пойдет. Ни для кого не тайна, что состояние ЖКХ и вообщем состояние сантехнических коммуникаций, в нашей стране, в особенности в древнем фонде совсем и пиздануто аховое. И как то, за ужином, мой батя, прошлый нач. ЖЭКа, поведал мне несколько историй о том, как они не раз «выручали» жильцов хрущевок попавших в неудачу из за обычного разгильдяйства, умноженного на состояние стояков в большинстве жилых домов. Это и наткнуло меня на идея о том, как можно на этом заработать средства не прилагая особенных усилий.

Итак. У человека засорился унитаз. Это бывает у всех, а в древнем жилом фонде — это везде и нескончаемо В особенности в празднички, в особенности на выходные, когда в унитаз выливаются и высыпаются остатки салатов и супов, винигретов. Когда на выходных все посиживают дома и стояки просто не выдерживают того напора отходов и фекалий. Ну и вообщем, забитый унитаз либо слив на кухне – доставляет массу проблем. Кто сталкивался — тот усвоит.

Да все наверняка сталкивались.Как говрит мой батя — «забитый унитаз указывает кто в доме владелец»))) Естественно, можно позвонить в специализированную фирму «Аналитики-специалисты» с радостью предоставят свои услуги тыщи за 2 рублей. Можно вызвать сантехников из милого и родного сердечку ЖЭКа. Те тоже придут. Часов через 5. Если не на последующий денек. А срать то на данный момент охота) И так же запросят за свои услуги маленькую мзду. Обычно, изгадят всю квартиру грязной обувью, завоняют все сантехническим тросом, и заполнят квартиру густым перегаром.

Неприятно. Ну и развести могут на «прокладки, штуцера, шланги». Вспомните кинофильм «Афоня»? Я же, используя определенные секреты, выстроил собственный бизнес последующим образом. Отсюда и начинается само описание схемы.

1. Зная собственный город (к слову сказать маленький) оценил себе зону охвата походящую под мои способности,под мои силы и под мой начинающийся приработок. Это должен быть старенькый фонд Хрущевки, старенькые панельки, сталинки. Для начала окутал 40 домов.

2. Реклама. Здесь подходит рядовая реклама на щитах у дверей подьездов, в почтовых ящиках, на щитах в самих подьездах Нужно сказать что позже я отдал рекламку в местной бесплатной газетке, которую нередко почитывают пожилые люди сидя на унитазе. В рекламе ничего излишнего.

Текст был обычный. Схематичный набросок засоренного унитаза (он до сего времени у меня есть и достаточно прекрасно изображающий сущность) и слива и надпись «Очистите ЛЮБЫЕ засоры без шума, пыли и ремонтных работ за 5 МИНУТ.» «Профилактика засоров. Забудьте о дилемме навечно» И телефон. Распечатал это все на принтере. Выслал отпрыска расклеивать по подъездам и раскладывать по ящикам. Сам же занялся, изготовлением собственного » супер средства».

3. Само средство — это то что продают под видом всяческих «Тиретов» и «кротов» но являет собой несколько другой состав применяемый в т.ч. в оборонной индустрии. Это смесь каустической и кальцнированной соды в пропорции 1.5 к 1.Но я пошел незначительно далее. И так. Цена 1 кг каустической соды в данный момент составляет 1.5 рублей/кг. Кальцинированной — приблизительно столько же. К слову, 1-ый 20 кг мешок, я обыденно спиздил. Напомню, что пакетик «тирет» в 50 гр стоит в границах 100 рублей.

Итак вот. Я брал обыденный полиэтиленовый пакетик с герметичной застежкой, емкостью в 200 граммов (стоимость 1 рубль штука). Вкладывал туда аннотацию по самостоятельному применению средства.

Позже размешивал соду в согласовании с пропорциями добавляя туда малость обыкновенной и самой дешевенькой соли для ванн (около 20 рублей за килограмовую пачку). Соль присваивает пакетику броский и наряженный вид, указывая на его «промышленное» происхождение.

Все. Мой продукт был готов. И нужно сказать, продукт в некоторм роде уникальный. Во первых сам процесс смешивания соды, он не то чтоб скрытый, но необходимо его знать. Он легкий, по сути и делается все в т. ч. и дома на балконе либо в гараже.Во вторых — он реально прочищает 99% самых сложных засоров. Растворяет даже куриные кости и волосы. При всем этом не повреждая фаянс, чугун и трубы ПВХ.

Продолжим. На 1-ый раз я сделал 50 пакетиков. Себестоимость 1-го вышла в границах 3х рублей. Не длительно думая, я от фонаря выставил стоимость, в 100 рублей. 1-ый звонок был вечерком около 18 часов.

— Пожалуйста, забился унитаз, увидела ваше объявление
-От чего забился?
-Да я туда вылила суп из говядины а оно сейчас не смывает уже час
-Хорошо, это будет стоить 500 рублей, адресок
-А правда что без разборки труб?
-Правда

Приехал, сам боюсь. Звоню, открывает дама. Я вынимаю из кармашка бахилы и резиновые перчатки (принципиально и необходимо). Унитаз реально забит, рядом валяется вантуз, пакетики из под тирета. Ноль результата. Беру пакетик собственного «продукта» сам боюсь. Аккуратненько высыпаю, добавляю из чайника струйку жаркой воды.

Жду полчаса. Смываю. Уходит со свистом. Далее диалог.

— Ой а что за средство такое?
— Друг работет на военном заводе, оттуда берем.
— А приобрести можно у вас? Дом старенькый, очень нередко забивается все.
— Не можно а необходимо! Для профилактики раз в две недели, аннотация прилагается.
— А сколько стоит?
— 100 рублей пакет
— Я куплю 5, можно?
— Можно.
— Вот вам 500 за вызов, вот 500 за средство. Спасибо большущее!
— Спасибо и вам. Доскорого свидания.

Нужно ли гласить, что не считая рекламы сработало и просто охеренно, сарафанное радио? На «вызовы» я поездил еще 2 недели, инструктируя к самостоятельной работе со средством и рассказывая о нужных мерах профилактики Далее только воспринимал звонки, а катался. Услуга это нужна всегда.

Даже я, живу в новеньком доме и то, забивается слив, забивается время от времени унитаз на стыке стояка и перелива.

Еще. Русские строители рукожопы и обыденно не могут ставить гидрозатворы и это играет нам на руку. Так как в старенькых домах, очень нередко из за неверной разуклонки труб в туалете очень нередко неприятно пахнет из самого унитаза. Говном, простите. Эта неувязка так же решается за 2 минутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *